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Truta Assada no forno com Batatas e ervas frescas do jardim.

Escrito em 11 de janeiro de 2022

Truta Assada no forno com Batatas e ervas frescas do jardim.

Truta Assada no forno com Batatas e ervas frescas do jardim, é uma excelente opção para uma refeição saudável no nosso dia a dia, sendo a Truta muito nutritiva e rica em ómega 3, grande aliada para a nossa saúde.
Uma receita muito simples, prática de confecionar, de aproveitamento das ervas frescas do jardim e pode dispor de tempo enquanto se prepara no forno. 

INGREDIENTES:
1 truta grande
1/2 limão cortado às rodelas
1 ramo de segurelha
1 ramo de salsa
3 batatas (produto da época)
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de pimentão-doce
100 ml de azeite
Sal e pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada

PREPARAÇÃO: Cozer as batatas, pelar e cortar às rodelas. Colocar as batatas numa travessa de forno.
Fazer 3 cortes no lombo do peixe e dispor em cada um dos cortes meia rodela de limão.
Rechear a barriga da truta com o restante limão e o ramo de segurelha e salsa.
Colocar a truta na travessa com as batatas. Temperar com sal, pimenta e os dentes de alho picados.
Polvilhar com o pimentão-doce e regar com o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. Ao servir, polvilhar com salsa picada.

PREPARAÇÃO: 15 min. | COZEDURA: 40 min. | TEMPO TOTAL: 55 min.

Somos Pescadores de Sabores com certeza, com muita tradição, frescura e sabedoria!
 


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