Entregas porta à porta gratuitas para compras de valor igual ou superior a 35 Euros para a ilha da Madeira!

Caldeirada de Atum à Madeirense

Escrito em 01 de maio de 2024

Caldeirada de Atum à Madeirense

A nossa sugestão de hoje: Caldeirada de Atum à Madeirense, aproveitando o melhor atum fresco que temos no Vidinha à Mesa!

Ingredientes (4pessoas): 800grs de atum fresco; 2 tomates maduros; 6 dentes de alho; 1 pimento grande; 2 cebolas grandes; 4 batatas; pimentão q.b.; massa de pimentão q.b.; azeite q.b.; 1 caldo de peixe; 1 copo de vinho branco; 1 copo de água; 1 ramo de salsa e sal marinho q.b..

Preparação: Numa travessa, colocar uma boa camada de cebola às rodelas e por cima as batatas às rodelas e o atum fresco cortado aos pedaços. Colocar também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de salsa. Num recipiente misturar o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos e um caldo de peixe. Deitar esta marinada por cima das camadas, regar com azeite generosamente e juntar um copo de água.
Deixar cozer tapado durante cerca de 45 minutos sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para que não se partam as rodelas de batata e o atum. Convém de vez em quando verificar o molho, para que este não seque, adicionando água morna sempre que se justifique.

Sugestão de acompanhamento batata-doce, mas o perfeito será com milho cozido quente ou morno.

Uma verdadeira delícia! Bom apetite!

PREPARAÇÃO: 15min. | COZEDURA: 30min. | TEMPO TOTAL: 45min.

🌐 https://vidinhaamesa.pt
📍Penteada | 📞 964 492 129 - Segunda à Sábado das 8:00h às 13:00h e das 14:00 às 19:00h. Domingo das 8:00h - 13:00h.
📍Machico | 📞 964 492 063 - Segunda à Sexta das 9:00h às 13:00h e das 15:00 às 19:00h. Sábados das 9:00h - 13:00h. Domingos encerrados.

Para encomendas e mais informações: loja@vidinhaamesa.pt
📞 Ou ligue para 965 013 701 ou envie-nos uma mensagem através do WhatsApp