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Filete de Bicuda com puré de limão e açafrão

Escrito em 04 de maio de 2024

Filete de Bicuda com puré de limão e açafrão

A nossa sugestão de hoje: Filete de Bicuda com puré de limão e açafrão, aproveitando o nosso melhor peixe fresco que temos no Vidinha à Mesa!

Ingredientes (4pessoas): 4 filetes de Bicuda frescos; 1quilo de batata branca; ½ limão; 3 gr de sal fino; 3gr de açafrão das índias em pó; 150 gr de manteiga; 20 cl de leite; pimenta preta q.b; azeite q.b. e sal grosso q.b..

Preparação: Comece a preparar os filetes de Bicuda, aqueça a grelha e grelhe os filetes com a pele em contacto com o calor. Depois, vire rapidamente e deixe grelhar apenas 1 minuto.
À parte, coloque água num tacho com sal grosso, coloque as batatas devidamente descascadas e cortadas em camponesa e deixe cozer. Depois de estarem bem cozidas escorra a água e coloque num passe-vite. Deixe o vapor evaporar por completo e depois passe as batatas até transformar em puré de batata.
Aqueça o leite com o açafrão, sem nunca ferver, acerte texturas com o leite e junte a manteiga. Retifique os temperos, adicionando sal fino e pimenta preta moída. Finalize, juntando o sumo de limão.

Para empratar, coloque o puré na base e em cima coloque os filetes de bicuda grelhados. Por fim, pode acompanhar com legumes cozidos!

PREPARAÇÃO: 20min. | COZEDURA: 30min. | TEMPO TOTAL: 50min.

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