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Filete de Bicuda com puré de limão e açafrão

Filete de Bicuda com puré de limão e açafrão

Escrito em 04 de maio de 2024

A nossa sugestão de hoje: Filete de Bicuda com puré de limão e açafrão, aproveitando o nosso melhor peixe fresco que temos no Vidinha à Mesa! Ingredientes (4pessoas): 4 filetes de Bicuda frescos; 1quilo de batata branca; ½ limão; 3 gr de sal fino; 3gr de açafrão das índias em pó; 150 gr de manteiga; 20 cl de leite; pimenta preta q.b; azeite q.b. e sal grosso q.b.. Preparação: Comece a preparar os filetes de Bicuda, aqueça a grelha e grelhe os filetes com a pele em contacto com o calor. Depois, vire rapidamente e deixe grelhar apenas 1 minuto. ... Ler mais
Caldeirada de Atum à Madeirense

Caldeirada de Atum à Madeirense

Escrito em 01 de maio de 2024

A nossa sugestão de hoje: Caldeirada de Atum à Madeirense, aproveitando o melhor atum fresco que temos no Vidinha à Mesa! Ingredientes (4pessoas): 800grs de atum fresco; 2 tomates maduros; 6 dentes de alho; 1 pimento grande; 2 cebolas grandes; 4 batatas; pimentão q.b.; massa de pimentão q.b.; azeite q.b.; 1 caldo de peixe; 1 copo de vinho branco; 1 copo de água; 1 ramo de salsa e sal marinho q.b.. Preparação: Numa travessa, colocar uma boa camada de cebola às rodelas e por cima as batatas às rodelas e o atum fresco cortado aos pedaços. Colocar também o tomate ... Ler mais
Bife de Atum com Molho de Tomate Assado e Pimenta

Bife de Atum com Molho de Tomate Assado e Pimenta

Escrito em 27 de abril de 2024

A nossa sugestão de hoje: Bife de Atum com Molho de Tomate Assado e Pimenta. Ingredientes (4pessoas): 4 bifes de atum; tomates; 4 alhos; pimentão vermelho; cebola; azeite; 1 colher de chá; sal e pimenta; coentros e salsa. Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte os tomates e remova as sementes. Descasque a cebola e corte o pimentão vermelho em tiras. Num tabuleiro coloque os tomates, o alho, a cebola e o pimentão vermelho e regue-os com azeite, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Asse no forno cerca de 20 minutos. Enquanto isso, tempere os bifes de atum com ... Ler mais